Hummus


Hummus

Hummus

  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • (3 EL zur Seite geben)
  • 2 Knollen China-Knoblauch (gehackt)
  • 2-3 EL Tahini-Paste (Sesam-Paste)
  • 1-2 Zitronen, ausgepresst
  • 80 ml mildes Olivenöl
  • 1 Stange Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1/4 Granatapfel (von der Schale befreit)
  • Salz, Chili

 

Auberginen Dip

  • 1 Aubergine
  • 1 Knolle China-Knoblauch (fein geschnitten)
  • 6 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Wir fangen mit dem Auberginen-Dip an. Zuerst heizen wir den Ofen auf 200° C auf. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, geben wir die ganze Aubergine für ca. 30 Minuten hinein.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um den Hummus. Wir gießen die Kichererbsen ab, geben sie mit dem Knoblauch, der Tahini-Paste, dem Zitronensaft und dem Olivenöl in eine Schüssel und pürieren alles gut durch. Wenn die Masse noch zu dick ist, fügen wir einen Schuss Wasser hinzu, damit eine cremige Masse entsteht. Danach schmecken wir den Hummus ab und geben ihn in eine Schüssel. Darüber verteilen wir Kichererbsen, etwas Olivenöl, Granatapfelkerne und Jungzwiebel.

Tipp: Dieses Hummus-Rezept ist ein Grundrezept. Man kann den Hummus immer mit Gewürzen, Käse, Kräutern usw. verfeinern. Dadurch wird dieses Gericht nie langweilig.

Jetzt zu unserem Auberginen Dip. Wenn die Aubergine weich geschmort ist, können wir sie aus dem Ofen nehmen und von der schwarzen Schale befreien. Dann hacken wir die die Aubergine fein, vermengen diese mit Knoblauch und Joghurt und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.

 

Tipp: Dieses Gericht am besten mit Fladenbrot und gemischtem Salat servieren.