Knoblauch-Champignonsuppe


Knoblauch-Champignonsuppe
  • 250 g Knoblauch
  • 200 ml Weißwein
  • 250 g braune Champignons (1 Tasse)
  • 2 l Wasser
  • 2 EL Suppenwürze
  • 2 EL Maizena
  • 50 g Kräuter, Schnittlauch, Petersilie
  • 1 Schuss dunkler Balsamico-Essig

Einlage
Toast oder dünngeschnittenes Schwarzbrot (pro Person eine Toastscheibe)
Schnittkäse (Gouda)
Bei veganer Einlage einfach Schwarzbrotwürfel in etwas Öl anbraten.

Geschälten Knoblauch und Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf den Knoblauch leicht anbraten, dann Champignons dazu, mit Weiflwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen (also einkochen lassen, sodass durch den Flüssigkeitsverlust der Geschmack intensiver und die Konsistenz etwas dickflüssiger wird).
Maizena mit etwas kaltem Wasser verrühren und in den Topf geben. Mit 2 Liter Wasser aufgießen und leicht köcheln lassen. Mit Suppenwürze und Balsamico abschmecken. Kräuter dazu.
Toast mit Schnittkäse belegen und im vorgeheizten Backrohr schmelzen lassen. Heiß servieren, damit der Käsetoast in der Suppe schmilzt.

Gutes Gelingen!