Einfaches Linsengericht
mit Papadam und Basmatireis
- 400 g rote Linsen
- 2 EL Tomatenmark
- 3-5 EL Currypulver
- 3 Knollen China-Knoblauch
- 4-5 Zwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 3 EL Rosinen
- 250 g Basmatireis
- 1 Packung Papadam
- 250 g Joghurt (vegan: Sojajoghurt)
- 1 Stück Chili
- brauner Zucker, Salz, Pfeffer
Wir schneiden Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel. Dann stellen wir einen breiten Topf mit einem groflen Schuss Öl auf und drehen auf mittlere Hitze.
Wenn das Öl heifl ist, geben wir Zwiebeln, Knoblauch und Rosinen in den Topf und schwitzen alles glasig an. Wenn alles gut angeschwitzt ist, geben wir das Tomatenmark dazu und rösten es unter ständigem Rühren an. Nach 2-3 Minuten geben wir die Linsen und das Currypulver in den Topf. Dann rösten wir alles mit genug Öl weitere 5-8 Minuten an und gieflen mit Wasser auf. Es soll so viel Wasser im Topf sein, dass alles bedeckt ist. Wir lassen die Linsen ca. 15-20 Minuten köcheln und gießen, falls nötig, noch etwas Wasser nach.
Während die Linsen dahin köcheln, können wir den Reis zustellen (siehe Verpackung).
Zum Schluss geben wir den geschnittenen Koriander zu den Linsen und schmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Den fertigen Reis und die Linsen geben wir in eine Schüssel und verteilen nach Belieben Chili und Joghurt darauf.
Papadam frittieren wir nur ein paar Sekunden in heißem Öl (siehe Verpackung).